Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Источники ИФ: «Глава ТГК-2 Пинигина задержана, ей вменяют злоупотребления полномочиями и уклонение о

21 февраля 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


«Пинигина подозревается в совершении экономических преступлений. Задержание прошло в Москве, сейчас Пинигину этапируют в Архангельск», – сказал собеседник агентства.

Г-жа Пинигиной инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, оперативно-следственные действия в рамках этого уголовного дела прошли в нескольких регионах РФ.

Согласно данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», до работы в ТГК-2 Пинигина входила в состав советов директоров АО «Башкирская содовая компания», АО «Башкирская химия», АО «Березниковский содовый завод», являлась гендиректором ООО «Торговый дом «Башкирская химия», АО «Единая торговая компания».

Согласно информации на сайте компании, ТГК-2 является крупнейшей теплоэнергетической компанией Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. Компания работает в пяти регионах России и в городе Скопье, Республика Македония. В Ярославле, Костроме и Архангельске за ТГК-2 закреплён статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО).


ИсточникПереток.ру

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте