Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Иркутский губернатор не ждёт роста тарифов в связи с продажей активов «Иркутскэнерго»

19 февраля 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Правительство Иркутской области не ожидает роста энерготарифов после предполагаемой продажи «Иркутскэнерго» своих генерирующих и угольных активов, заявил «Интерфаксу» врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

«Мы понимаем, что их рост (тарифов – ред.) – всегда социальная напряжённость. И, мое мнение, это никак не должно отражаться на населении. Поэтому мы внимательно будем следить за развитием событий. Тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются Службой по тарифам. Смена собственника не изменяет законодательство в части регулирования», – сказал г-н Кобзев.

Комментируя вопрос о взаимоотношениях с новыми инвесторами, он пояснил, что власти региона готовы снижать для них административные и бюрократические барьеры.

«Я сторонник предоставления льгот, прежде всего, социально ориентированным инвесторам, которые в дальнейшем обеспечат региону налоговые поступления и создание новых рабочих мест», – сказал врио главы Иркутской области.

Ранее сообщалось, что акционеры «Иркутскэнерго» (контролируется «Евросибэнерго» En+ Group) на внеочередном собрании одобрили продажу имущества, в частности, генерирующих активов дочернему ООО «Байкальская энергетическая компания» (БЭК).

«Иркутскэнерго» намерена продать «дочке» практически весь теплогенерирующий бизнес. Речь идёт, в частности, о Ново-Зиминской, Усть-Илимской и Ново-Иркутской ТЭЦ, ТЭЦ-6 (Братск), ТЭЦ-9 и ТЭЦ-10 (обе - Ангарск), ТЭЦ-11 (Усолье-Сибирское), ТЭЦ-12 (Черемхово), ТЭЦ-16 (Железногорск-Илимский). Ранее информированный источник пояснял «Интерфаксу», что таким образом на базе БЭК будут консолидированы все активы, которые могут быть проданы «заинтересованному инвестору». БЭК уже является владельцем компании «Востсибуголь», в которой консолидированы угледобывающие активы «Иркутскэнерго», а также Касьяновская обогатительная фабрика, ремонтные и транспортные предприятия.

В январе информированный источник сообщал «Интерфаксу», что «Газпром энергохолдинг» в настоящее время является единственным претендентом на угольные и теплогенерирующие активы «Иркутскэнерго».

Глава совета директоров En+ Грег Баркер в интервью заявлял, что продажа угольных и тепловых активов «Иркутскэнерго» - «лишь один из существующих вариантов развития сегмента».


Источник: Переток


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте