Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Интер РАО» планирует сделать акцент на новое строительство, а не сделки M&A

01 марта 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


«Интер РАО», исходя из своего потенциального профиля, может сместить акцент в инвестициях в сторону нового строительства, заявил член правления компании Алексей Маслов 1 марта в ходе телефонной конференции в ответ на вопрос аналитиков о возможных сделках M&A.

«С точки зрения M&A активности ничего нового не скажу. Много потенциальных таргетов находятся в периметре нашего рассмотрения. Как будет какая-то конкретная информация, мы с вами поделимся», – сказал г-н Маслов.

«Но с учётом нашего потенциального профиля, аллокации свободных денежных средств, нам кажется, что акцент будет несколько смещён в сторону новой стройки, ввиду того, что большое количество проектов, и не только связанных с арктическим проектом, мы себе видим в перспективе», – отметил топ-менеджер.

Помимо проекта энергоснабжения «Восток Ойла», он привёл в пример конкурс на строительство генерации для Восточного полигона (компания ожидает его проведения в первом полугодии), а также Черепецкий проект «Интер РАО».


ИсточникПереток.ру

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте