Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Фирму из КЧР подозревают в хищении 670 млн рублей у «Россети Северный Кавказ»

12 сентября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении ПАО «Россети Северный Кавказ». Об этом 10 сентября сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По данным ведомства, в 2017-2020 годах врио гендиректора АО «Распределительная сетевая компания» (РСК) Черкесска Умар Казиев вместе с главным бухгалтером компании Диляной Атаевой похитили 670 млн рублей путём намеренного неисполнения договорных обязательств по передаче электроэнергии перед «Россети Северный Кавказ». В СК утверждают, что деньги, предназначавшиеся энергетикам, были переведены на расчётные счета аффилированных организаций.

Как сообщает пресс-служба «Россети Северный Кавказ», договор об оказании услуг по передаче электрической энергии с РСК Черкесска был заключён в феврале 2015 года.

«АО «РСК» систематически нарушало договорные обязательства в части оплаты оказанных услуг по передаче электрической энергии, а также авансовых платежей, в связи с чем ПАО «Россети Северный Кавказ» причинялся ущерб», – утверждают энергетики.

В августе 2020 года «Россети» направили в ГУ МВД России по СКФО обращение об организации проверки в отношении должностных лиц компании. 4 сентября в отношении руководства РСК было возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).

По данным Следственного комитета, Умар Казиев скрылся от следствия и сейчас объявлен в федеральный розыск. Диляна Атаева задержана по подозрению в совершении преступления, она находится под домашним арестом.

В рамках уголовного дела было проведено 20 обысков в офисах РСК и аффилированных организаций, жилищах руководителей этих организаций и их доверенных лиц, изъята документация организации. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Переток


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте