Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Филиалы «Россети» в период новогодних праздников боролись с гололедом на ЛЭП

10 января 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


В новогодние праздники филиалы «Россети» - «Оренбургэнерго» и «Пермэнерго» - боролись с последствиями погодных аномалий. Сложная метеорологическая обстановка в регионах вызывала сильное налипание снега и гололедообразование на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП). 

Так, энергетики «Оренбургэнерго» провели плавки гололедно-изморозевых отложений на проводах линий электропередачи напряжением 110 кВ. Причиной наледи стала высокая влажность, туман и температура воздуха, переходящая нулевую отметку. По наблюдениям сотрудников Медногорского района электросетей (РЭС) в районе Саринского плато диаметр льда на проводах достигал 15 мм.

В филиале разработаны и действуют 465 технологических карт плавки гололеда на проводах ЛЭП. Во время подготовки электрических сетей к работе в осенне-зимний период карты актуализируются, а оборудование подстанций, которое может быть задействовано в схеме плавки гололеда, проходит тщательную проверку.

В Пермском крае особенно непростая ситуация в период новогодних праздников сложилась в зоне ответственности производственного отделения «Чусовские электрические сети» филиала «Пермэнерго» - в Горнозаводском, Кизеловском и Гремячинском районах. Гололедно-изморозевые отложения создали экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП, что могло привести к повреждению объектов электросетевого комплекса. 

В целях недопущения возможных повреждений ЛЭП и обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей энергетики Чусовских электросетей в период с 1 по 8 января 2020 года выполнили большой объем работ по предотвращению обледенения ЛЭП. 

Специалисты осмотрели и освободили от гололеда 8 линий электропередачи 6- 35 кВ общей протяженностью более 130 км. В данных работах было задействовано 9 бригад в составе более 30 человек, 14 единиц техники, в том числе 5 снегоходов. 

По данным синоптиков, в ближайшие дни характер погоды существенно не изменится. Ожидаются значительные снегопады, температура воздуха будет в пределах минус 3-5 градусов. Оперативный персонал «Пермэнерго»» предпринимает все необходимые меры по обеспечению надежного электроснабжения потребителей при любых погодных условиях.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте