Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

ФАС вынесла предостережение двум компаниям за попытку взымать штрафы за неуплату по услугам ЖКХ

11 июня 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


На официальном сайте Федеральной антимонопольной службы сообщается о вынесении предостережения ООО «ТСК Мосэнерго» и ПАО «Т Плюс» за планируемое взыскание штрафов и пеней за неуплату по коммунальным услугам.

Сообщение о том, что с 1 января 2021 года накопленные штрафы за неплатежи будут начислены всем потребителям, появились на официальных сайтах обеих компаний.

Такое положение противоречит постановлению Правительства Российской Федерации, в котором запрещается начислять штрафы за период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года. Цель постановления - поддержка граждан в непростых условиях, связанных с пандемией коронавируса.

В связи с ограничительными мерами, связанными с предотвращением распространения новой инфекции COVID-19, многие граждане оказались в затруднительном положении из-за сокращения доходов или потери работы. Государство принимает различные меры поддержки населения, включая упрощение процедуры получения пособия по безработице и увеличение его суммы. Также государством приняты меры поддержки семей с детьми. С 1 июня каждая семья, имеющая детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеет право получить по 10 тысяч на ребенка.

Положение о начислении штрафов за просрочки платежей за коммунальные услуги также призвано поддержать граждан, и взимание впоследствии штрафов за весь период просрочки платежей является недопустимым, отметили в ФАС.


Источник: Энерго - Консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте