Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

ФАС подготовила проект, исключающий расходы на счётчики из расчёта максимальной платы граждан за ЖКУ

22 октября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала проект постановления правительства, предполагающий исключение расходов на счётчики из суммарной платы граждан за коммунальные услуги, рост которой ограничен уровнем официальной инфляции. Соответствующий документ 22 октября опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Как указано в пояснительной записке к проекту, он подготовлен в рамках поручения вице-премьера Юрия Борисова (№ ЮБ-П9-11383 от 18.09.2020).

«Проектом… предусматриваются положения о том, что при проведении мониторинга соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги… не учитывается рост платы за услугу электроснабжения, вызванный включением расходов, связанных с организацией учёта электрической энергии, в тариф на электрическую энергию, установленный для населения и приравненных к нему категорий потребителей», – указано в пояснительной записке к проекту, вносящему изменения в постановление правительства № 400 (от 30.04.2014 «Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в РФ»).

Источник: Переток


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте