Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

ФАС обвиняет власти на местах в «тарифном хулиганстве»

13 марта 2019

Тарифы на некоторые виды услуг в соседних областях России могут отличаться в 54 раз. В целом же россияне переплачивают за услуги ЖКХ более 100% от себестоимости.

Такое заявление главный антимонополист РФ сделал в программе «Поздняков», добавив, что примерно в трех четвертях регионов тарифы на услуги ЖКХ неоправданно завышены, в оставшихся – занижены. Происходит подобное из-за того, что их регулирование происходит на местах органами власти, и у ФАС не всегда есть возможность отреагировать на нововведения. Это – одна из основных причин, по которой ранее антимонопольная служба вынесла на обсуждение правительства законопроект, ограничивающий права властей на местах повышать тарифы на электроэнергию. Именно инициатива местных властей уже стала причиной ряда судебных разбирательств, связанных с необоснованно высокими тарифами. В частности, подобный процесс прошел в Коми.

Игорь Артемьев назвал действия региональных властей «тарифным хулиганством», добавив, что ФАС намерена урегулировать вопрос тарификации на законодательном уровне. Первая попытка уже оказалась успешной, так как Минэнерго и Минэкономики одобрили законопроект, касающийся тарифов на электроэнергию.


Источник: Энерго - консультант


Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Электрические Сети в Системе» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.