Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Джо Байден планирует полностью декарбонизировать энергетику США до 2035 года

15 января 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Уход Дональда Трампа должен положить конец тяжелым дням для процесса энергетического перехода в Америке. Новый президент США Джо Байден планирует полностью декарбонизировать энергетический сектор страны до 2035 года, выделив на эти цели $2 трлн. государственного финансирования, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

Как отмечает шеф-редактор интернет-издания Recharge Дариус Сницкус (Darius Snieckus), планы Джо Байдена на достижение нулевого уровня выбросов к середине века дадут новый толчок развитию секторам ветро- и солнечной энергетики, а также аккумуляторной промышленности. Все эти отрасли ВИЭ во время коронавирусной пандемии смоги поставить рекорды по вводу новых мощностей и гарантировали поступление миллиардов долларов инвестиций в производственно-сбытовую цепочку возобновляемой энергетики.

Экономика штатов и отдельных регионов переживет посткризисное возрождение кризиса, и в таких секторах, как офшорная ветроэнергетика, будут созданы миллионы новых рабочих мест. Для риторики Трампа, направленной против ВИЭ, в учебниках по истории место найдется лишь в незначительных сносках.

Решающее значение будут иметь страны, наметившие новый курс в преддверии отложенной на следующий год 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, сокращенно называемой COP26.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте