Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Долг перед «Россетями» за электропередачу составляет 185 млрд рублей

04 октября 2019

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.


Просроченная дебиторская задолженность перед «Россетями» за электропередачу составляет 185 млрд рублей, сообщила электросетевой холдинг 4 октября.

«Свыше 60% задолженности приходится на гарантирующих поставщиков, а еще почти 40% – на прямых потребителей», – поясняется в сообщении.

Кроме того, глава компании Павел Ливинский, выступая на совещании о прохождении осенне-зимнего периода в рамках «Российской энергетической недели» (РЭН-2019), сообщил о 100%-ной готовности электросетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону и пику нагрузок. Также г-н Ливинский поднял вопрос о росте числа технологических нарушений в сетях территориальных сетевых организаций (ТСО) на 89% за период с 2014 по 2019 год.

«Компания «Россети» предлагает внести в действующее законодательство изменения, включающие недопущение присвоения статуса ТСО новым компаниям, передачу нового электросетевого имущества только сетевым компаниям, отвечающим за обеспечение системной надёжности электросетевого комплекса в регионах присутствия и в силу социально ответственного характера бизнеса имеющим долю государственного участия», –выразил позицию руководства холдинга Павел Ливинский.

Также эти изменения предусматривают «проработку механизма консолидации электросетевых активов на базе системообразующей компании при государственном регулировании тарифов в электроэнергетике, включающих расходы на приобретение электросетевых объектов», добавил он.


Источник: Переток


Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте