Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Добытчики криптовалюты в Дагестане украли электроэнергии на 1 млн рублей

18 сентября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


На воровстве электроэнергии была поймана майнинг ферма, добывающая криптовалюту. Как сообщили в «Россети Северный Кавказ», количество украденной электроэнергии равняется 308 тыс. кВт/ч, а причиненный ущерб оценивается в 1,3 млн рублей. Такого количества электроэнергии хватило бы на обеспечение детского сада на два года.

Старый контейнер на заброшенном заводе в селе Чонтаул, ставший майнинг-фермой, является одним из трех примеров майнинг-хищения электроэнергии, обнаруженных в Дагестане за последние два месяца. К слову, Дагестан лидирует по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии в северокавказском регионе. В республике регулярно фиксируются нарушения и хищения энергии, которые приносят сетевой компании многомиллионные убытки.

В отношении нарушителей составляются соответствующие акты, которые переходят в правоохранительные органы, и в дальнейшем в судебные инстанции. Ответственность по данным нарушениям может быть как административная, так и уголовная. Соответствующие решения были приняты и к злоумышленникам, обнаруженным на заброшенном чантоульском консервном заводе, где была организована добыча криптовалюты.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте