Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Для инфекционной больницы в ТиНАО началось возведение шести распределительных подстанций

21 марта 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


В Москве началось возведение шести распределительных электроподстанций для строящейся инфекционной больницы в ТиНАО. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Новая больница строится практически в чистом поле — на удалении от всех действующих инженерных систем. В связи с этим принято решение о создании полностью автономных систем газо-, тепло- и электроснабжения. Мы уже подготовили площадки и приступили к установке шести распределительных электроподстанций. Быстрыми темпами ведется строительство трасс кабельных линий, половина одной из них уже проложена», — сказал заместитель мэра.

Для обеспечения новой больницы электроэнергией оперативно была разработана схема электроснабжения и определено необходимое количество объектов электросетевой инфраструктуры. Центром питания стала подстанция 110 киловольт «Былово». Все строительно-монтажные работы проводятся без перерывов в подаче электроэнергии потребителям.

В течение двух дней энергетики обеспечили выдачу мощности в размере 1,5 мегаватта для строительства. Еще 6,5 мегаватта будет выдано по окончании возведения необходимых энергообъектов.

«Все устанавливаемое оборудование отвечает современным техническим требованиям и обеспечивает высокий уровень надежности энергоснабжения. Объект будет запитан по второй категории надежности — в случае технологического нарушения на одной линии напряжение будет подано по резервной, сбоев в работе станции не возникнет», — подчеркнул Петр Бирюков.

Распределительные подстанции оснастят устройствами релейной защиты и автоматики, телемеханики и учета электроэнергии. Объекты будут работать автоматизированно, а управление будет производиться из единого диспетчерского центра.

На строительстве инфекционного центра задействовано более 3,2 тыс. человек, включая 700 человек из сетевых компаний, которые заняты прокладкой коммуникаций. За последние два дня число привлеченных рабочих на объекте выросло более чем на 1 тыс. человек. Работы ведутся круглосуточно.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте