Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Администрация Новокузнецка погасила свыше 100 млн. рублей долга за тепло под воздействием прокуратур

05 июня 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Администрация Новокузнецка, второго по величине города Кемеровской области, погасила долги за тепловую аренду после получения соответствующего напоминания со стороны прокуратуры. Общая сумма выплаченной задолженности муниципальных учреждений и организаций, включая образовательные и дошкольные, составила около 110 млн. рублей.

Поводом для проверки, проведенной прокуратурой, стала информация о долгах в СМИ региона.

Так, задолженность перед ООО «КузнецкТеплосбыт», «дочкой» ООО «ЕвразХолдинга», составила 50 млн. рублей. Немногим меньше оказался долг перед АО «Кузнецкая ТЭЦ», которая принадлежит Сибирской генерирующей компании – 44 млн. рублей.

В настоящее время вопрос оплаты за коммунальные услуги муниципальными учреждениями находится под контролем органов прокуратуры Кемеровской области.

«Наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями могло повлечь за собой ограничение подачи коммунальных ресурсов получателям и нарушение прав граждан», - напоминает надзорное ведомство нынешним и будущим должникам.

Накопление долгов за тепловую энергию наблюдается в России каждую весну, но в 2021 году рост долгов превысил привычные показатели. Это касается не столько муниципальных организаций, сколько населения: по данным Совета производителей энергии, по итогам первого квартала долги за тепло выросли на 11,6% по сравнению с показателем прошлого года. Это может быть связано с множеством причин – от непривычно холодной зимы до прошлогоднего моратория на начисление пеней и штрафов, введенного в условиях пандемии коронавируса.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте