Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

12 апреля Анатолия Тахонова уволят с должности заместителя Министра энергетики РФ

01 апреля 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об увольнении находящегося под следствием заместителя Министра энергетики РФ Анатолия Тихонова.

«Освободить 12 апреля 2021 года Тихонова Анатолия Владимировича от должности заместителя министра энергетики Российской Федерации в связи с сокращением этой должности», — говорится в распоряжении.

Напомним, 9 сентября 2020 года Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Анатолия Тихонова, обвиняемого в мошенничестве на 600 млн. рублей, выделенных на реализацию госконтракта по разработке программы государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК), который был заключен в 2014 году.

По данным следственного комитета, в 2016 году, когда Анатолий Тихонов занимал должность директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство», были подписаны акты выполненных работ, деньги были перечислены ИТ-компании «Ланит». Однако работы были выполнены не полностью, а денежные средства похищены.

В феврале 2021 года новый Министр энергетики Николай Шульгинов утвердил перечень своих заместителей с учетом новой структуры министерства. Среди них Анатолий Тихонов не значился. Его полномочия в сфере цифровизации разделили между заместителями Павлом Сорокиным и Евгением Грабчаком.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте