Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Житель Владикавказа использовал строительный герметик, чтобы не платить за электроэнергию

16 мая 2018

Неожиданный сюрприз ждал сотрудников АО «Севкавказэнерго», проводивших очередной рейд по неплательщикам в одном из многоквартирных домов г. Владикавказа. Автоматы защиты индивидуального прибора учета абонента Рустама Г., значившегося в списках на отключение от электроснабжения за долги, оказались залиты строительным герметиком.

Таким хитрым способом недобросовестный горожанин решил воспрепятствовать тому, чтобы его домовладение было обесточено. По словам заместителя начальника Владикавказского энергосбытового отделения Сослана Бугулова, данный абонент уже давно попал в поле зрения энергетиков. «Квартира Рустама Г. не единожды ограничивалась в потреблении энергоресурса, однако собственник самостоятельно и, подчёркиваю, незаконно восстанавливал электроснабжение. В этот раз он решил встретить энергетиков во всеоружии. К его сожалению, меры, предпринятые им, не остановили электромонтеров, и квартира абонента в очередной раз осталась без света», - сообщил Бугулов.

После беседы с бригадой энергетиков собственник квартиры, не желая усугублять сложившуюся ситуацию, практически полностью погасил имевшуюся у него задолженность, общий размер которой превышал 20 тыс. руб.

Как отметил Сослан Бугулов, по долгу службы ему случалось иметь дело с разными ухищрениями, предпринимаемыми с целью хищения электроэнергии или недопуска к прибору учета. Однако с залитым строительным герметиком автоматом защиты он с коллегами столкнулся впервые. Тем не менее, этот метод уклонения от договорных обязанностей перед гарантпоставщиком, как и все остальные, оказался неэффективным.


Источник: Энергетика и промышленность России