Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В Петербурге вынесен первый уголовный приговор за воровство электричества

10 августа 2017

Ленинский районный суд Петербурга приговорил гендиректора фирмы «Лотос» Джавида Ибрагимова к двум годам условно за причинение ущерба «Ленэнерго» в размере 2,4 млн. рублей. В сетевой компании отмечают, что это первое уголовное наказание за бездоговорное электропотребление и самостоятельное присоединение к электросетям в Петербурге.

С декабря 2012 года гендиректор «Лотос» Джавид Ибрагимов арендовал нежилое помещение, где организовал магазин розничной торговли продуктами питания и товарами народного потребления. Как установил суд, помещение не было подключено к электросетям и договор электроснабжения не был заключён, при этом Джавид Ибрагимов не принял мер по его заключению. Напротив, с целью дальнейшего бездоговорного потребления электроэнергии он нанял специалистов, при помощи которых незаконно подключился к электросетям. По данным «Ленэнерго» кабель был проложен от главного распределительного щита жилого дома на 7–й Красноармейской улице, 5, лит. А, до помещения, используемого «Лотосом».

Больше чем за три года магазин Джавида Ибрагимова потребил 432 тыс. кВт/ч электроэнергии на общую сумму 2,36 млн. рублей, за которую не платил. «Факт был выявлен представителями «Ленэнерго», составившими соответствующие акты», – сообщили в пресс–службе компании. На днях Ленинский районный суд Петербурга признал вину подсудимого в причинении имущественного ущерба «Ленэнерго» и назначил наказание в виде лишения свободы на два года условно.


Источник: Коммерсант