Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В Коми арестован глава «МРСК Северо-Запада»

15 мая 2018

 

Сыктывкарский городской суд 15 мая арестовал на два месяца Александра Летягина – гендиректора «МРСК Северо-Запада», крупнейшей сетевой компании региона, сообщила РИА «Новости» представитель суда. Фабулу дела в суде раскрывать не стали.

 

«Летягин арестован сроком на два месяца, до 13 июля», – заявила представитель суда, пояснив, что Александру Летягину предъявлено обвинение в коммерческом подкупе (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

В «МРСК Северо-Запада» заявили, что «Россети», как материнская организация, «готовы оказывать полное содействие правоохранительным органам и специальным службам, чтобы в кратчайшие сроки установить истину».

От других комментариев в компании до окончания расследования воздержались.

По данным «Коммерсанта», сотрудники правоохранительных органов не скрывают, что претензии к Александру Летягину возникли в рамках возбужденного уголовного дела в отношении директора филиала «МРСК Северо-Запада» – «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его заместителя Евгения Сесюка по той же статье УК. По версии правоохранителей, Валерий Драйдт и Евгений Сесюк получили от представителей коммерческих структур свыше 5 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За эту сумму, как считает следствие, они оказали содействие и обеспечили беспрепятственную приёмку, а затем и оплату работ по договорам подряда между коммерческими организациями и «МРСК Северо-Запада». По данным «Фонтанки», уголовное дело возбуждено 13 апреля этого года. Уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ, фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.


Источник:  Переток