Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Сотрудникам «Колэнерго» угрожали расправой

26 августа 2017

В конце прошлой недели, в соответствии с действующим законодательством энергетики намеревались ограничить подачу электроэнергии недобросовестному потребителю, от нецензурной брани и агрессивного поведения неустановленное лицо перешло к угрозам физической расправы и порчи имущества энергетиков, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Северо-Запада».

По данному факту в правоохранительные органы направлено соответствующее заявление. В отношении мужчины, угрожавшего здоровью и жизни сотрудников Колэнерго, проводятся следственные действия. За совершение преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), нарушителю может грозить реальный срок.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии предусмотрен административный штраф на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет. На юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.


Источник: Энергетика и промышленность России