Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Реформа тарифного регулирования в России может занять три года, — ФАС

01 марта 2017
МОСКВА, 1 марта (BigpowerNews) — Проведение реформы тарифного регулирования в России может занять три года. Об этом глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев рассказал в интервью «Российской газете».

«Я считаю, года за три можно навести порядок [в сфере тарифного регулирования — прим. ред.]. Многое будет зависеть от того, какой из приоритетов для себя выберут президент и правительство. То есть как они посмотрят на эту реформу. Сейчас мы чувствуем их поддержку», — сказал Артемьев, передает ТАСС.

Он также отметил, что служба успешно справляется с регулированием тарифов. «Мы выдержали график. Наступило 31 декабря — у всех был тариф, кому он полагается. Есть уверенность, что и дальше справимся», — указал глава ФАС.

О том, что ФАС разработала законопроект об основах тарифного регулирования, стало известно в октябре прошлого года, напоминает ТАСС. Как пояснял Артемьев, базовый закон позволит систематизировать тарифы и сделать их формирование более прозрачным. Тогда же начальник управления регионального тарифного регулирования ведомства Юлия Юдина отмечала, что ФАС рассчитывает войти в тарифную политику с новым законом в 2020−2021 годах.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/markets/document75679.phtml