Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Прощай электроэнергетика России или почему демонизируют Ливинского

06 мая 2018

Хотел подвести итоги четырех месяцев, но хайп по другой теме пошел. Тут даже один решил начать жить без холодильника, что бы в карман Ливинскому не класть, это кажется смешно, если бы с другой стороны не было так грустно.

  Я всегда считал себя лютым «Ватником», мне всегда хотелось обозвать, а лучше дать в зубы тому, кто хает нашу продукцию и призывает покупать забугорное, отвращение вызывали и те, кто уже решили, что наша армия беспомощная по отношению к США. Но как только я начинаю думать об руководителе наших сетей, так постоянно ловлю себя на мысли, что в меня вселился конченный «либераст» и не знаю, как по другому это можно воспринимать. Так кто такой этот Ливинский, и почему он меня превращает из патриота в предателя?

  До назначения его начальником Россетей, я о нем знать не знал и слышать не слышал, Бударгин мне на тот момент казался «редиской», так как мало кинул дивидендов, поэтому я думал его и убрали. 

  И вот она пришла долгожданная «радостная» новость, а точнее сначала появилась статья на смартлабе, "Россетям приходит пушной зверек", ведь весь инсайд сначала появляется тут, и не ровен час, если у Вас будет прибыль, и к Вам  придет письмо из ЦБ, где вас обвинят в инсайдерской торговле, так как перед открытием сделки вы сначала заходили на смартлабик и читали новости!

 Прочитав, понял, что радоваться не чему, осталась только одна надежда на дешевую нефть, только тогда у нас в стране воруют поменьше и начал наблюдать за действиями «прогрессивного» топ. менеджера. 

  Первым делом Павлик решил повысить дань, которую МРСК оплачивают Россетям под предлогом «плата за управление», и тут же встретил жесткое сопротивление различных акционеров, которые настолько тупы, что задают дурацкие вопросы, «А что это вообще за коррупционная статья (плата за управление)? Ведь Россети назначают совет директоров в управление МРСК, которые в этом МРСК получают зарплату и вместе с ними работает за деньги МРСК весь административный штат. Так собственно за что они вообще должны еще платить?»

  Такую существующую человеческую тупость Павлик даже и представить не мог, и сразу поспешил обозвать всех миноров мошенниками и начал угрожать, что вообще лишит их каких либо дивидендов, «это ведь каким надо быть уродом, чтобы начать кормиться с инфраструктуры!» Естественно, кто сделал инфраструктуру ПАО и агитировал вкладывать в нее деньги с целью из не прожиточной пенсии сделать прожиточную, на такие вопросы он искать ответы не стал, ведь философия это не по его части.

  Затем объявил, что Россетям нужны деньги так как срочно нужно покупать то, что еще не куплено. (сети крыма и дальнего востока) и попытался забрать к себе АО «системный оператор Единой энергетической системы», но встретил опять сопротивление.

  Дальше поменял дивидендную политику Россетей. Теперь дивиденды платятся в случае соблюдения условий, указанных в статье 3 настоящего Положения, Общество ориентируется на выплату дивидендов по итогам отчетного периода при выполнении одновременно следующих критериев:
— наличие чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (далее – РСБУ), по итогам отчетного периода;

— наличие чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, по итогам отчетного периода без учета доходов и расходов, связанных с переоценкой обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ.

 Поясняю, если есть реальная прибыль, но есть рисованный убыток по переоценке, который превышает прибыль, дивиденды не платятся. Если нет реальной прибыли, но есть рисованная прибыль от переоценки дивиденды опять не платятся. Дивиденды платятся лишь тогда, когда есть реальная прибыль по РСБУ, которая превышает убыток по переоценке. Я хочу акцентировать внимание на слове еще РСБУ, так как Россети не ведут никакой деятельности, а владеют различными компаниями, то они тупо могут просто не поднять деньге к мамки и тогда не о каких дивидендах не может быть и речи.

 Но а если вдруг произошло чудо, деньги подняли от дочек к мамке и реальная прибыль больше рисованной то тогда.

При этом, объем дивидендов (ДИВ2 ) не может превышать чистую прибыль, определенную по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, по итогам отчетного года без учета доходов и расходов, связанных с переоценкой обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль, прибыли, направляемой на оказание финансовой поддержки Планов развития дочерних обществ, связанных с обеспечением их финансовой устойчивости и развития, утвержденных Советом директоров ПАО «Россети» и обязательных отчислений в резервный и иные фонды в соответствии с Уставом Общества.

 То и при такой ситуации оставили кучу лазеек, что бы не перечислить акционеру абсолютно ничего. И вот такой вот устав был принят, когда по сути Россети являются государственной компанией и основной владелец не заинтересован в ее эффективной работе и прибыли.

 Затем пару раз Кудрин сказал, что в России нужно строить «цифровую» экономику и если мы этого не сделаем то безнадежно отстанем и можно смело Евразию переименовывать в Африку. И вот оно судьбоносное слово «цифра» и теперь его нужно везде по несколько раз употреблять и будет богатство счастье. 
 И решил Павлик взять на себя это великое дело, как цифровые электрические сети, но перед этим уволил технического директора, что бы тот глубоко не вникал, а тем более не оценивал экономическую составляющую  модернизации  «новой эпохи», и не задавал глупых вопросов, «почему на старом оборудовании нынче печатается слово „цифровое“ и после этого оно начинает стоить в десятки раз больше, или завозится из за бугра, меняется этикетка с английским текстом на русский, и цена сразу возрастает троекратно и зачем его ставить у нас, ведь оно там создавалось совершенно для других целей?»

  Почитал я про цифровые сети в Российских реалиях, много слов о том, что за ними будущее, понятно для чего их делают на западе, но что они представляют у нас вообще непонятно. кто то по ним собрался интернет раздавать, кто то счетчики эл. энергии отслеживать и при не уплате их отключать, кто то деньги отмывать. Я вот одного не понимаю, если счетчики отслеживать, то что мешает неплательщику перед счетчиком запитаться, тут надо не цифровые счетчики ставить, а морально этические  качества в людях развивать, и власти следует это показывать людям на своем примере, а с такими, как Ливинский с этим будут точно проблемы.



Источник: SmartLab