Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

02 марта 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. В ходе выступления речь, в частности, шла о задачах в ТЭК.

Глава России сообщил, что в ближайшие шесть лет на обновление электроэнергетики страны будет направлено 1,5 трлн руб. частных инвестиций.

«Предстоит внедрить новые технологии в генерации, хранении и передаче энергии. По всей стране на цифровой режим работы должны перейти системы электроэнергетики. С помощью так называемой распределенной генерации нужно решить вопрос энергоснабжения отдаленных территорий",- сказал Владимир Путин.

В ходе Послания глава государства рекомендовал будущему Правительству как можно быстрее сформировать налоговые условия на ближайшие годы.

«Будущему Правительству предстоит как можно быстрее сформировать новые налоговые условия, они должны быть стабильны и зафиксированы на предстоящие годы. Подчеркну, нам нужны такие фискальные решения, которые обеспечат пополнение бюджетов, причем всех уровней», - отметил Владимир Путин.

Говоря о международном сотрудничестве, глава России добавил, что новую динамику получают отношения со многими странами. «Вместе с партнерами из ЕврАзЭс мы намерены сделать его глобальным конкурентным интеграционным объединением. На повестке дня - создание в ЕврАзЭс общего рынка электроэнергии, нефти, нефтепродуктов, газа», - сказал Владимир Путин.

Также Президент Путин заявил о заинтересованности в конструктивном взаимодействии с США и ЕС. «Рассчитываем, что возобладает здравый смысл, и наши партнеры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества. Даже если наши позиции в чем-то не совпадают, все равно мы остаемся партнерами", - уверен Владимир Путин.

Также глава России подчеркнул, что Россия должна не только прочно закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира, но к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза.

«Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить», - отметил Владимир Путин.


Источник: Минэнерго