Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Правительство утвердило минимальные требования к членам СРО

20 мая 2017

Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором отражены требования к компаниям-членам СРО, работающим на опасных, уникальных или технически сложных объектах.

Документ касается строительных и ремонтных работ, реконструкции, а также регламентирует порядок проведения инженерных изысканий, подготовку проектной документации. Так, например, документ устанавливает, что члены СРО, работающие на объектах использования атомной энергии, должны получить лицензии на соответствующие виды деятельности.

При этом у компаний также должны быть в собственности или на другом законном основании необходимые строительные машины и механизмы, транспортные средства, средства технологического оснащения, передвижные энергетические установки, средства контроля и измерений и т. д.

В постановлении также прописаны требования к кадровому составу компаний: в зависимости от суммы договоров подряда в компании должно быть определенное количества как руководителей, включенных в соответствующих национальный реестр, так и специалистов.

Источник: Энергетика и промышленность России