Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Основой новой энергетической системы станет цифровизация элементов в энергосфере

09 июня 2018

Об этом заявил главный вице-президент по исследованиям и разработкам Халифского университета науки и технологии, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» Стивен Гриффитс (ОАЭ). На днях он вместе с другими экспертами принял участие в лекции в рамках программы «Энергия знания» ассоциации «Глобальная энергия». Мероприятие прошло в НИУ «МЭИ».

В частности, господин Гриффитс рассказал о том, какое воздействие на энергетический сектор окажет четвертая индустриальная революция. По его оценкам, мы станем свидетелями того, как в будущем цифровые и физические миры сойдутся воедино, это и даст толчок для четвертой индустриальной революции, где на переднем плане окажутся применение искусственного интеллекта, блокчейна, робототехники и технологий дополненной реальности на энергетическую систему.

Энергетический сектор, полагает эксперт, от таких перемен останется в выигрыше, поскольку передовые технологии помогут сократить производственные расходы, повысить энергоэффективность и избавить от сетевых сбоев. По мнению Гриффитса, индустриальная революция даст России возможность безопасной эксплуатации атомных электростанций. В целом, цифровизация будет оказывать глубокое влияние на глобальную энергетическую систему и сейчас, и в будущем.


Источник: Энергетика и промышленность России