Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (28.08.2017 - 03.09.2017)

03 сентября 2017

Обзор изменений российского  законодательства, а также актуальной судебной практики, практики ФАС России и ее территориальных органов  в области электроснабжения за неделю (28.08.2017-03.09.2017)

  • Правительство РФ постановлением от 28.08.2017 N 1016 частично изменило некоторые акты Правительства РФ по вопросу установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов.

В частности, постановлением Правительства РФ «О частичном изменении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросу установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов» от 28.08.2017 № 1016 устанавливается, что до 1 декабря 2017 года приостанавливается действие правил расчета выручки гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов.

Также в постановлении указано, что до 1 июля 2018 года правила, установленные постановлением Правительства РФ от 21.07.2017№ 863 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов и признании утратившими силу абзаца второго пункта 11 Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2011 г.№ 1178», не будут применяться для:

- определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию и мощность в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1179 «Об определении и применении гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность)»;

- определения порядка деятельности гарантирующих поставщиков, установленного постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Установлено, что сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков для населения и приравненных к нему категорий потребителей, сетевых организаций, покупающих электрическую энергию для компенсации потерь электрической энергии, и для группы (подгрупп) «прочие потребители» (менее 150 кВт, от 150 до 670 кВт, от 670 кВт до 10 МВт, не менее 10 МВт) на период с 1 января 2018 г. по 30 июня 2018 г. устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на уровне сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков, установленных на 31 декабря 2017 г. соответственно для населения и приравненных к нему категорий потребителей, сетевых организаций, покупающих электрическую энергию для компенсации потерь электрической энергии, и для группы (подгрупп) «прочие потребители», в том числе в случае установления сбытовых надбавок для группы (подгрупп) «прочие потребители» в виде формулы.

  • Письмом Минэнерго России от 25.08.2017 № АН-9414/09 разъяснен рекомендованный порядок передачи объектов электросетевого хозяйства СНТ на баланс ТСО.

Согласно письму Минэнерго России от 25.08.2017 № АН-9414/09«О единых рекомендациях по порядку передачи объектов электросетевого хозяйства СНТ на баланс ТСО» СНТ направляет  в адрес ТСО, к электрическим сетям которой технологически присоединены объекты электросетевого хозяйства СНТ, предложения о приобретении электрических сетей, расположенных в границах СНТв произвольной форме с указанием сведений и характеристик объектов электросетевого хозяйства, контактной информации, с приложением копий документов (при их наличии), указанных в приложении N 1 к рекомендациям.

Далее представителями ТСО совместно с представителями СНТ организуется совместный выездной технический осмотр электрических сетей СНТ, по результатам которого выявляются объекты: пригодные для эксплуатации без необходимости проведения их реконструкции; пригодные к эксплуатации при условии проведения их реконструкции; непригодные к эксплуатации и бесхозные сети, расположенные в границах СНТ. После проведения осмотра ТСО направляет СНТ рекомендации по приведению сетей в состояние, необходимое для их приема на баланс ТСО.

Передача сетей на баланс ТСО осуществляется на основе гражданско-правового договора, заключенного на основании решения общего собрания членов СНТ.

  • С 1 сентября 2017 года налоговые инспекции будут исключать из реестра компании, в отношении которых более шести месяцев в реестре находится запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.

Изменения внесены  в статью 21.1 Закона о госрегистрации, которая регулирует процедуру исключения из реестра (изменения внесены ФЗ от 28.12.2016 N 488-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). До 28 июня 2017 года эта статья называлась следующим образом: «Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа». Теперь из названия статьи исключили слова «прекратившего свою деятельность».

Кроме того, статью дополнили пунктом 5, который сформулировали так:

«5. Предусмотренный настоящей статьей порядок исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц применяется также в случаях: а) невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников); б) наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи»

Источник: Юрист компании

  • 25.08.2017 Минэнерго России уведомило о подготовке проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам учета электрической энергии».

Необходимость подготовки проекта выразилась в имеющейся неоднозначности толкования действующих норм, регулирующих вопросы выявления, оформления и расчета безучетного потребления, а также в отсутствии единого подхода в рамках различных нормативных правовых актов к определению величины потребленной электрической энергии в случае установки прибора учета не на границе балансовой принадлежности смежных субъектов.

Проект НПА призван закрепить единый подход к проведению проверок приборов учета, оформлению актов о неучтенном потреблении и расчету безучетного потребления, а также определению величины потребленной электрической энергии в случае установки прибора учета не на границе балансовой принадлежности смежных субъектов.

Планируемый срок вступления в силу - декабрь 2017.

Разработчик - Минэнерго России

Процедура - оценка регулирующего воздействия

ID проекта: 02/07/08-17/00072541

Ссылка:Посмотреть

  • 30.08.2017 Открыт для обсуждения текст проекта федерального закона «О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части исключения движимого имущества из налогооблагаемой базы по налогу на имущество организаций».

Законопроект направлен на выведение из-под налогообложения налогом на имущество организаций движимого имущества в целях стимулирования процесса обновления основных фондов организаций, и оказания благоприятного воздействия на процесс модернизации производств, и увеличения инвестиций хозяйствующих субъектов в реальный сектор экономики.

Разработчик - Минэкономразвития России

Процедура - оценка регулирующего воздействия

ID проекта: 02/04/08-17/00071394

Ссылка: Посмотретьр

  • 31.08.2017 Окончено публичное обсуждение проекта приказа Минэнерго России «Об утверждении перечня предоставляемой субъектами электроэнергетики информации, форм и порядка ее предоставления». Подводятся итоги обсуждения уведомления о проекте.

НПА направлен на утверждение перечня предоставляемой субъектами электроэнергетики информации, форм и порядка ее предоставления.

Планируемый срок вступления в силу - январь 2018.

Разработчик - Минэнерго России

Процедура - оценка регулирующего воздействия

ID проекта: 02/08/08-17/00071390

Ссылка: Посмотреть

  • 01.09.2017 Текст проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии по вопросам присвоения организациям статуса гарантирующего поставщика» направлен на независимую антикоррупционную экспертизу.

Порядок присвоения организациям статуса гарантирующего поставщика в настоящее время урегулирован Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442.

При этом нормами указанного документа не урегулирована ситуация, связанная с присвоением статуса гарантирующего поставщика в случае реорганизации юридического лица, имеющего статус гарантирующего поставщика, зона деятельности которого расположена на территориях отдельных частей ценовых зон, ранее относившихся к технологически изолированным территориальным электроэнергетическим системам, или территориях отдельных частей ценовых зон,  ранее технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными электроэнергетическими системами,  которое исполняло функции гарантирующего поставщика на указанных территориях до их отнесения к ценовым зонам оптового рынка, совмещающего деятельность по передаче электрической энергии и (или) оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и (или) купле-продаже электрической энергии, в форме разделения и выделения, в результате которой осуществляется передача организации-правопреемнику всех прав и обязанностей, связанных с торговлей электрической энергией и (или) мощностью в указанной зоне деятельности гарантирующего поставщика на оптовом и розничных рынках.

Предлагаемые проектом постановления изменения направлены на установление правила, согласно которому в такой ситуации статус гарантирующего поставщика в отношении соответствующей зоны деятельности присваивается решением уполномоченного органа субъекта Российской Федерации организации-правопреемнику с даты ее государственной регистрации, при условии, что в результате указанной реорганизации выполняются требования закона о запрете на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и (или) оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и (или) купле-продаже электрической энергии.

Разработчик - Минэнерго России

Процедура - независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 01/01/07-17/00068336

Ссылка: Посмотреть

  • 28.08.2017 На этап подготовки заключения об ОРВ перешел проект приказа Минэнерго России «Об утверждении Правил организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей».

Проект приказа разработан в рамках реализации норм Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики» и направлен на утверждение Правил ТОиР, что позволит предоставить возможность упорядочить организацию ремонта, снизить аварийность объектов и уменьшить величину перерывов электроснабжения потребителей. Также предложенные и нормативно закрепленные механизмы организации ремонтной деятельности по техническому состоянию позволят оптимизировать затраты энергокомпаний на осуществление ремонтных программ.

Разработчик - Минэнерго России

Процедура - подготовка заключения об ОРВ

ID проекта: 02/08/07-17/00068237

Ссылка: Посмотреть

  • ФАС России отменила повышение цен на электричество в Ярославской области

ФАС России признала департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области превысившим полномочия в области государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике в части пересмотра установленных на 2017 год сбытовых надбавок гарантирующего поставщика ПАО «ТНС энерго Ярославль». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

30 июня этого года департамент установил новые тарифы на электричество для юридических лиц.

Многие представители бизнеса отметили существенное увеличение цены по сравнению с июньскими показателями на 30−40%. Стоимость электроэнергии для предприятий и организаций в среднем составляет 7−8 рублей за кВт/час.

Бизнес-омбудсмену Альфиру Бакирову поступили жалобы не только от малого и среднего бизнеса, но и от крупных промышленных предприятий.

Совет движения «ОПОРЫ» проголосовал за подготовку обращения в адрес Правительства Ярославской области и Ярославской областной Думы с просьбой обсудить ситуацию.

ФАС России рассмотрела инициативу ярославских чиновников. Антимонопольная служба отметила, что установленные тарифы могут быть пересмотрены до окончания срока их действия, в том числе в течение финансового года, в случае выявленных нарушений, связанных с нецелевым использованием инвестиционных ресурсов, включенных в регулируемые государством цены.

Кроме того, отсутствовали решения суда или решения Федеральной антимонопольной службы, которые предписывали бы ярославским чиновникам внести изменения в приказ департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Отметим, что регулирующие органы должны проводить необходимые мероприятия по исключению экономически необоснованных расходов организаций.

ФАС России посчитала, что департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области не имел полномочий на пересмотр установленных на 2017 год сбытовых надбавок, поскольку основания для такого пересмотра, допустимые законодательством об электроэнергетике, отсутствовали.

Антимонопольная служба приняла решение отменить с 1 августа 2017 года приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 30 июня 2017 года.

Источник: ФАС

  • Суд оставил в силе штраф ФАС для МРСК Сибири на 3,5 млн руб. за нарушение закона о конкуренции

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Кемеровской области о штрафе для ПАО «МРСК Сибири» на сумму 3,49 млн рублей за нарушение закона о защите конкуренции, сообщается на официальном сайте ФАС РФ.

Антимонопольный орган принял решение о штрафе в 2015 году, установив, что ПАО «МРСК Сибири» проводило проверки безучетного потребления электроэнергии с нарушениями, в том числе без понятых и правильно оформленных актов.

В результате были ущемлены интересы ОАО «Кузбассэнергосбыт» и потребителей электроэнергии Новокузнецка, Новокузнецкого, Гурьевского и Крапивинского районов.

Источник: ФАС

  • Определением от 28.08.2017 по делу № № 305-ЭС17-7891 кассационная жалобаООО Производственная фирма «ТЕХНО-ТТ» (далее – Фирма)вместе с делом № А40-137479/16 Арбитражного суда города Москвы передана для рассмотрения в судебномзаседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации в связи с обнаружением ВС РФ существенного нарушения норм материального права в судебных актах судов трех инстанций. ВС РФ согласился с доводами кассационной жалобы, согласно которой опосредованно присоединенный потребитель должен оплачивать услуги по передаче электроэнергии по такому же тарифу, как и потребитель, непосредственно присоединенный к электросетевой компании.

Энергопринимающие устройства Фирмы присоединены к сетям ООО  «Химиндустрия-Инвест» на уровне напряжения 10 кВ, что соответствует среднему второму уровню напряжения (СН-2). Общество «Химиндустрия-Инвест» услуг по передаче электроэнергии не оказывает. В свою очередь объекты электросетевого хозяйства общества «Химиндустрия-Инвест» присоединены на уровне напряжения 10 кВ к трансформаторной подстанции, принадлежащей электросетевой организацииПАО «МОЭСК». На подстанции происходило понижение напряжения с высокого на средний второй уровень. Питающее (высшее) напряжение подстанции – высокое (ВН). Граница раздела балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства обществ «МОЭСК»» и «Химиндустрия-Инвест» установлена на указанной подстанции. Общество «Химиндустрия-Инвест»  оплачивало услуги по передаче электроэнергии по тарифу, предусмотренному для высокого уровня напряжения. Во исполнение договора энергоснабжения от 01.06.2009 № 4800909 гарантирующий поставщик с января 2015 года по апрель 2016 года поставлял фирме электроэнергию. Фирма оплачивала потребленный энергоресурс (в том числе услуги по передаче электроэнергии) по тарифу, установленному для среднего второго уровня напряжения. Полагая, что в силу публичности договора энергоснабжения и императивного регулирования правоотношений по вопросам ценообразования по оплате услуг по передаче электроэнергии, фирма потребовала у гарантирующего поставщика возвратить излишне уплаченную сумму. По мнению фирмы, переплата связана с тем, что расчет с гарантирующим поставщиком производился по завышенному тарифу, предусмотренному для уровня напряжения СН-2, в то время как подлежал применению тариф, установленный для ВН. Позиция фирмы основывалась на том,что она является потребителем, опосредованно присоединенным к сетям электросетевой организации через объекты электросетевого хозяйства лица, не оказывавшего услуги по передаче электроэнергии и оплачивавшего эти услуги по тарифу, установленному по питающему напряжению трансформаторной подстанции.Отказ гарантирующего поставщика возвратить требуемую фирмой сумму послужил ей поводом для обращения в суд с иском по настоящему делу.

Решением судов трех инстанций по делу № А40-137479/16в удовлетворении иска отказано. Суды пришли к выводу, что для опосредованно присоединенного потребителя закон не предусматривает возможность оплаты услуг по тому же тарифу, по которому рассчитывается за эти услуги абонент, непосредственно присоединенный к сетевой организации, оказывающей услуги.

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Фирма просит судебные акты отменить, ссылаясь на нарушение судами норм права. Заявитель (Фирма), сославшись помимо прочего на судебную практику, сформированную Верховным судом Российской Федерации (решение от 10.02.2016 № АКПИ15-1377, определение от 22.08.2016 № 306-ЭС16-3962 по делу № А12-6570/2015), указал, что с января 2015 года опосредованно присоединенный потребитель на основании третьего и пятого абзацев пункта 15(2) Правил № 861 должен оплачивать услуги по передаче электроэнергии по такому же тарифу, как и потребитель, непосредственно присоединенный к электросетевой компании.

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть


 Дополнительные документы:

  1. Письмо Минэнерго от 25.08.2017 N АН-941409
  2. ПП РФ от 28.08.2017 N 1016
  3. ФЗ от 28.12.2016 N 488-ФЗ

Отчёт подготовила информационно - консалтинговая группа Электрические Сети в Системе