Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (11.06.2018-17.06.2018)

18 июня 2018

● Внесены изменения в расчет размера расходов, связанных с технологическим присоединением к электрическим сетям (приказ ФАС России от  11.01.2018 № 26/18).

Приказом ФАС России от 11.01.2018 № 26/18 «О внесении изменении в приложение № 1 и приложение № 3 к Методическим указаниям по определению выпадающих доходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденным приказом Федеральной службы по тарифам от 11 сентября 2014 года № 215-э/1»,  внесены изменения в расчет размера расходов, связанных с осуществлением технологического присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей  15 кВт и до 150 кВт включительно, не включаемых в состав платы за технологическое присоединение.

Данные расходы подлежат компенсации за счет тарифов на услуги по передаче электроэнергии.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 15.06.2018 за № 51354.

Ссылка на приказ: Посмотреть

● 13.06.2018 ФАС России уведомило о подготовке проекта приказа «О внесении изменений в приказ ФАС России от 19.12.2017 № 1747/17 «Об утверждении предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые потребителям, не относящимся к населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2018 год»».

Пересмотр предельных уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые потребителям, не относящимся к населению и приравненным к нему категориям потребителей, на территориях ценовых зон оптового рынка, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничного рынков, указанных в приложении № 3 к Правилам оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 1172, за исключением территорий Республики Бурятия и Республики Карелия, производится во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2018 № 534 (далее – Постановление № 534).

В соответствии с пунктом 5 Постановления № 534 ФАС России в срок до 25.06.2018 необходимо внести изменения в утвержденные приказом ФАС России от 19.12.2017 № 1747/17 предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

Постановлением № 534 внесены изменения в Основы ценообразования № 1178 в части добавления приложения № 2 (1), которым утверждены минимальные темпы прироста удельной на 1 квт*ч величины стоимости услуг по передаче электрической энергии, оказываемых потребителям, за исключением населения и приравненных к нему категорий потребителей, на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков, указанных в Приложении № 3 к Правилам оптового рынка № 1172.

Разработчик – ФАС России

Процедура –  независимая антикоррупционная экспертиза.

ID проекта: 04/15/06-18/00081487

Ссылка: Посмотреть

● 15.06.2018 Минэнерго России уведомило о подготовке проекта приказа «О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 23.07.2012 № 340 «Об утверждении перечня предоставляемой субъектами электроэнергетики информации, форм и порядка ее предоставления»».

Проект приказа Минэнерго России разрабатывается в целях восполнения пробела в законодательстве, а именно, ввиду отсутствия форм отчетности, предоставление которых предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2018 № 534 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка».

Разработчик – Минэнерго России

Процедура – проведение общественного обсуждения подготовки проекта нормативного правового акта.

ID проекта: 01/02/06-18/00081537

Ссылка: Посмотреть

13.06.2018 ГД РФ отклонены законопроектыо переносе обязанности установки, замены и эксплуатации приборов учета используемых энергоресурсов на ресурсоснабжающие организации.

Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта, внесенные депутатами от КПРФ и ЛДПР, о переносе обязанности установки, замены и эксплуатации приборов учета используемых энергоресурсов на ресурсоснабжающие организации.

Документами предлагалось возложить на организации, которые осуществляют снабжение водой, газом, тепловой и электрической энергией обязанность по установке, замене и эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов. Сейчас расходы на установку и обслуживание приборов учета несут собственники жилых помещений.

Против принятия законопроектов выступили профильный комитет по энергетике и Правительство РФ. Комитет по энергетике считает, что предлагаемые изменения не решают проблемы объективного учета энергоресурсов, а ресурсоснабжающие организации могут столкнуться с проблемой поиска средств на установку приборов учета.

Постановка ресурсоснабжающими организациями на свой баланс приборов учета, переданных от собственников, может повлечь за собой рост тарифов ввиду затрат на эксплуатацию приборов, их ремонт, поверку и замену. При этом общий рост тарифов на энергоресурсы для населения приведет к росту платежей всех потребителей, что в свою очередь потребует дополнительные расходы бюджетов всех уровней на предоставление льгот и оказание мер социальной поддержки отдельным категориям потребителей, полагает комитет по энергетике.

Правительство обращает внимание, что не ясно, за чей счет и в каком порядке ресурсоснабжающие организации будут реализовывать обязанность по установке, замене, эксплуатации приборов учета, а также на каком правовом основании имущество, находящееся в собственности таких организаций, будет находиться в жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности иным лицам.

Ссылка на законопроекты: СкачатьСкачать

Источник: Посмотреть

14.06.2018 во втором чтении ГД РФ принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»(в части корректировки требований по ежегодному снижению совокупного потребления энергетических ресурсов организациями бюджетной сферы с учетом их фактического потенциала энергосбережения).

Указанный законопроект разработан во исполнение пункта 11 протокола заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России от 22.11.2013 № 4.

Законопроектом предусматривается корректировка и продление требований по ежегодному снижению совокупного потребления энергетических ресурсов организациями бюджетной сферы с учетом их фактического потенциала энергосбережения.

Данная норма предусмотрена статьей 24 Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проектом предлагается обязать государственное (муниципальное) учреждение обеспечить снижение потребляемой им, в том числе,  электрической энергии.Будут утверждены объемы снижения потребляемых государственным (муниципальным) учреждением ресурсов в сопоставимых условиях с учетом разной тенденции снижения потребления каждого вида ресурсов, а также возможных структурных изменений в потреблении энергетических ресурсов путем замещения одного вида топлива на другое.

Кроме того, законопроект предусматривает отмену проведения обязательных энергетических обследований и введение требований по предоставлению деклараций о потреблении энергетических ресурсов заотчетный год в Минэнерго России для органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждений (автономных, бюджетных, казенных).

Ссылка на законопроект: Скачать

● Кемеровское УФАС отстояло в кассационном суде штраф «МРСК Сибири» в 1,66 млн. руб.

13-06-2018

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление Кемеровского управления ФАС России о привлечении к административной ответственности ПАО «МРСК Сибири» («Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири») в виде штрафа на 1,66 миллиона рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

«Кемеровское управление ФАС оштрафовало сетевую компанию на 1,66 миллиона рублей в августе 2017 года. Общество пыталось оспорить сумму санкции в судебном порядке, однако уже две инстанции не поддержали доводы МРСК и признали выводы УФАС законными», - говорится в сообщении.

Основанием для штрафа стало решение антимонопольного органа по заявлению АО «Сибирская Промышленная Сетевая Компания» (АО «СибПСК»). Общество указало, что смежная сетевая компания помешала ходу проведения ремонта сетей (по предписанию Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору), не введя необходимый режим ограничения потребления электроэнергии в Анжеро-Судженске. Отмечается, что неисполнение предписания Ростехнадзора создало угрозу надёжности и безопасности электроснабжения потребителей города.

«За нарушение антимонопольного законодательства, которое могло повлечь за собой ущемление не только других компаний, но и граждан, ПАО «МРСК Сибири» привлекли к административной ответственности (за злоупотребление доминирующим положением). Теперь в судебном порядке УФАС ещё раз подтвердило все свои выводы», – цитирует пресс-служба слова руководителя Кемеровского антимонопольного управления Натальи Кухарской.

Источник: Посмотреть

Суд признал решение Московского УФАС в отношении ПАО «МОЭСК» законным.

15-06-2018

Арбитражный суд г. Москвы поддержал постановление антимонопольного органа о наложении штрафа в отношении ПАО «МОЭСК» за нарушение Правил технологического присоединения

Московское УФАС установило, что организация не выполнила в срок, установленный Правилами технологического присоединения, мероприятия по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных в Красногорском районе Московской области.

Московское областное УФАС России вынесло постановление о привлечении ПАО «МОЭСК» к административной ответственности. Компании назначен административный штраф в размере 600 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, компания обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «МОЭСК» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

Справка:

Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861.

Источник: Посмотреть

Суды двух инстанций поддержали решение ФАС России в отношении АО «АТС».

15-06-2018

Компания изменила требования к заявкам участников конкурсного отбора, тем самым нарушив Правила оптового рынка.

14 июня 2018 года Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции, тем самым подтвердив решение антимонопольного ведомства.

В сентябре 2017 года служба признала Администратора торговой системы (АО «АТС») нарушившим антимонопольное законодательство.

27 марта 2017 года Администратор торговой системы опубликовал на своем официальном сайте информацию, которая необходима для проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Спустя месяц того же года АО «АТС» переопубликовало сведения о проведении ежегодного конкурсного отбора ВИЭ на 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годы. В частности, общество пересмотрело плановые объемы необходимой к отбору мощности и включило 2022 год поставки мощности.

Однако Правила оптового рынка не допускают изменение и переопубликование требований к участникам в срок менее 90 дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсном отборе.

Как установила Комиссия ФАС России, действия коммерческого оператора по изменению требований к заявкам участников конкурсного отбора являются нарушением ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Источник: Посмотреть

Верховный суд пришел к выводу о законности приказа РЭКи подтвердил правомерность актов нижестоящих судебных инстанций(определение от 13.06.2018 № 308-КГ18-6879).

ПАО «Кубаньэнерго» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании недействительным приказа РЭК – Департамента цен и тарифов Краснодарского края, которым установлен размер платы за технологическое присоединение дачного дома в размере 550 рублей.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 01.08.2017, оставленным без изменения постановлениями Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.10.2017 и Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 06.02.2018, в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с принятыми судебными актами, ПАО «Кубаньэнерго» обратилось в Верховный суд с  кассационной жалобой, в которой просило отменить названные судебные акты и принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований.

Определением от 13.06.2018 № 308-КГ18-6879 Верховный суд отказал Обществу  в удовлетворении кассационной жалобы на основании нижеследующего.

Как установлено судами, Коляда С.А. обратился в ближайшую сетевую организацию ПАО «Кубаньэнерго»  с заявкой на технологическое присоединение его энергопринимающих устройств.

На указанную заявку ПАО «Кубаньэнерго» сообщило Коляда С.А., что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка на технологическое присоединение, составляет 750 м, соответственно, плата за техприсоединение составит 13 519 758,10 руб., поскольку необходимое расстояние от границучастка заявителя до необходимых объектов электросетевого хозяйства превышаетустановленное действующим законодательством Российской Федерации, в том числе для льготной  категории заявителей.Поскольку фактическое расстояние от электрических сетей общества необходимого Коляда С.А. класса напряжения (0,4 кВ) до границ участка, на котором расположены принадлежащие указанному лицу энергопринимающие устройства, составило 750 м, то в данном случае возможность осуществления технологического  присоединения на льготной основе отсутствует. На расстоянии свыше 300 м от границ участка Коляда С.А. находятся электрические сети напряжением 10 кВ, не соответствующим заявленным требованиям потребителя.

В дальнейшем в РЭК поступило обращение Коляда С.А. на действия ПАО «Кубаньэнерго» по вопросу урегулирования спора об установлении платы по договору на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Приказом департамент удовлетворил требования Коляда С.А. к ПАО «Кубаньэнерго» о применении размера платы за технологическое присоединение дачного дома в размере 550 рублей.

Суды, отказывая в удовлетворении требований ПАО «Кубаньэнерго» и признавая законным приказ РЭК об установлении платы за техприсоединение 550 руб. указали, что плата для заявителя, подавшего заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), при условии соблюдения расстояний, при присоединении объектов, отнесенных к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) на уровне напряжения до 20 кВ независимо от конкретного уровня напряжения (0,4 кВ, 6 кВ или 10 кВ) ближайшего объекта электросетевого хозяйства сетевой организации, к которому необходимо осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, должна составлять не более 550 рублей.

Соответствующие разъяснения также содержатся в письме Федеральной службы по тарифам от 15.07.2014 № ЕП-7582/12 «О размере платы за технологическое присоединение к электрическим сетям» и разъяснениях ФАС России от 07.05.2015.

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть