Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

О внесении изменений правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя

17 июня 2017

Полное наименование: О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, связанные с применением платы за технологическое присоединение энергосберегающих устройств заявителей с максимальной мощностью до 150 кВт.

Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта: Отсутствие ограничений для лиц- заявителей, подающих заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 150 кВт, на право использования льготных условий платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Краткое описание проблемы:В отличие от заявителей с энергопринимающими устройствами максимальной мощностью до 15 кВт и присоединяемых по III категории надежности энергоснабжения, для которых установлено ограничение на реализацию своего права на льготную плату за технологическое присоединение в размере 550 рублей не чаще одного раза в три года, в отношении группы заявителей , подающих заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 150 кВт подобные ограничения отсутствуют, при том, что в отношении таких заявителей в состав платы за технологическое присоединение включаются только 50% от стоимости затрат на сооружение новых объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов до границы участка заявителя. При этом, некомпенсированные платой за ТП затраты сетевой организации подлежат компенсации сетевой организации через услуги по передаче электрической энергии. В случае злоупотребления заявителями своим правом на применение льготной платы за технологическое присоединение осуществление мероприятий по сдерживанию роста тарифа.

Круг лиц:

  • Потребители электрической энергии, заинтересованные в технологическом присоединении собственных энергопринимающих устройств к электрическим сетям.
  • Территориальные сетевые организации

Краткое изложение целей регулирования:Ограничение случаев использования лицами - заявителями, подающими заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 150 кВт, права на использование льготных условий платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Источник: Федеральный портал проектов НПА