Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Нижновэнерго опроверг претензии фермера из Чкаловского района

20 января 2018

В филиале ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго" объяснили необоснованность претензий фермера из д. Шеховская Чкаловского района Нижегородской области. Игорь Парфенюк, обратившийся в энергокомпанию по поводу выноса с приобретенного им земельного участка опоры линии электропередачи (ЛЭП), остался недоволен предварительным расчетом стоимости проекта и обратился с жалобой к и.о. Губернатора Нижегородской области Глебу Никитину, а так же в социальные сети.

В Нижновэнерго поясняют, что выполнение необходимых вышеназванному потребителю работ требует переноса не одной опоры, а целого участка ЛЭП, включающего, по меньшей мере, пять опор. При этом энергокомпания несет значительные затраты на кадастровые работы, связанные с покупкой или арендой земли для переноса ЛЭП, затраты на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы, уплату всех предусмотренных законом налогов и др.

"Услуги по выносу сетей электроснабжения осуществляет только собственник, на основании договора о снятии ограничений по использованию земельного участка на возмездной основе. Собственником же сетей, попадающих в зону строительства вышеуказанного объекта, является ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - филиал "Нижновэнерго", - пояснили в службе взаимоотношения с клиентами.

В электросетевой организации подчеркивают, что расчет стоимости производился исходя из оптимально возможного решения поставленной задачи, с учетом интересов всех потребителей, надежное электроснабжение которых обеспечивается по данной линии электропередачи. Озвученная потребителю сумма является предварительной и будет скорректирована после разработки проектно-сметной документации. Специалисты Нижновэнерго всегда готовы идти навстречу потребителям в поиске взаимовыгодных решений любой проблемы. Игорь Парфенюк не обращался в компанию после получения информации о предварительном расчете стоимости работ по выносу линии.

В Нижновэнерго также подчеркивают, что электросетевая организация не несет ответственности за то, что недовольному заявителю продали земельный участок с обременением под видом земли без ограничения в использовании.


Источник: RusCable