Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Минэнерго: «Выравнивание энерготарифа на Дальнем Востоке начнется с 1 июля»

21 июня 2017

Выравнивание тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня начнется планово с 1 июля, несмотря на то, что ряд нормативных документов ещё не утверждён окончательно, сообщил заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Я надеюсь, что всё будет с 1 июля. Сейчас вопрос в принятии нормативной базы. Она готова, но есть нюансы досогласования. Как обычно, это будет решаться в последний момент», – сообщил Вячеслав Кравченко.

По его словам, как и при обсуждении любого законопроекта, у заинтересованных сторон есть возражения. «Понятно, что многим это не нравится, но выбора нет», – сказал замминистра, не уточнив конкретных нюансов, вызывающих дискуссии.

Президент России Владимир Путин в конце декабря одобрил внесение изменений в федеральный закон «Об энергетике», которые приведут к выравниванию, а по сути к снижению, энерготарифов в дальневосточных регионах до среднероссийского уровня за счёт надбавки к цене на мощность в европейской, уральской, сибирской частях России. Закон заработает с июля 2017 года, механизм снижения тарифов будет установлен в подзаконных актах.

Источник: ПРАЙМ