Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Минэнерго РФ не видит рисков в том, что в ФСК 2−3 месяца не будет совета директоров

30 июня 2017

Минэнерго РФ не видит рисков в том, что входящая в «Россети» Федеральная сетевая компания (ФСК) на время останется без совета директоров. Часть решений по работе ФСК может приниматься советом директоров «Россетей», заявил заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Риски? Честно говоря, не вижу. Устав сделан таким образом, что многие вопросы ФСК рассматриваются на совете директоров «Россетей», а именно финпланы, бизнес-планы, инвестиционные программы и так далее. Поэтому частично решения можно принимать на уровне совета директоров «Россетей» и доводить их до ФСК», – пояснил Вячеслав Кравченко.

«По корпоративке это от двух до трёх месяцев», – заявил замминистра на вопрос о том, как долго ФСК может работать без совета директоров до его избрания.

Ранее сообщалось, что ФСК после годового собрания акционеров компании, намеченного на 29 июня, останется без совета директоров и ревизионной комиссии. Из-за отсутствия кандидатур в органы управления ФСК в проекте решений годового собрания акционеров предлагается не осуществлять голосование по этим вопросам. В пресс-службе ФСК поясняли, что совет директоров и ревизионная комиссия будут сформированы на внеочередном собрании акционеров в сроки, предусмотренные законодательством. При этом перенос не скажется на операционной деятельности компании.

Основным акционером ФСК является госкомпания «Россети», которой принадлежит 80,13% акций ФСК, напрямую Росимуществу принадлежит 0,59% акций, миноритарным акционерам — 19,28% акций. Распоряжением правительства РФ от 31 марта 2017 года были выдвинуты кандидаты в совет директоров ФСК, среди которых не оказалось главы «Россетей» Олега Бударгина. При этом совет директоров ФСК не утверждал и не публиковал список кандидатов в совет для избрания на годовом собрании.

Источник: РИА «Новости»