Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Как выйти на оптовый рынок электроэнергии, чтобы потом не сожалеть об этом

02 июля 2017

В любом виде бизнеса привлечение клиента  - приоритетная задача  для развития компании.

Не является исключением из этого правила и энергосбытовой бизнес.

Хотя рынок электроэнергии в большой  степени остается монополизированным, но конкуренция уже возможна в отношении предприятий и организаций.  Поэтому независимые энергосбытовые компании предлагают потребителям расторгнуть договор с нынешним поставщиком и  заключить договор поставки электрической энергии  с ними для выхода на оптовый рынок электрической энергии и мощности (ОРЭМ).

Поэтому предприятия и организации регулярно получают коммерческие предложения энергосбытовых компаний,  которые обещают экономию, снижение затрат при выходе с их помощью на опт. Менеджеры по продажам таких компаний обычно предлагают «золотые горы» и готовы рассказывать все что угодно, только чтобы потребитель согласился и заключился договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией. Стоит отметить, что это типичное поведение  «продажника» в компании из любой сферы бизнеса.  

Анализируя доступную информацию в Интернете и печатных изданиях, касающуюся процедуры и порядка работы на ОРЭМ, мы обнаружили, что никто и никогда не давал потребителям полной и объективной картины,  касательно всех аспектов работы рынка.

В других источниках информации и того меньше – на сайтах энергосбытовых компаниях речь идет о преимуществах работы, а на сайтах гарантирующих поставщиков либо информации об ОРЭМ нет вовсе, либо она очень скупа или подана в сугубо негативном свете.  

Мы вынуждены констатировать, что объективной картины, в которой бы содержались факты (как положительные, так и отрицательные) об оптовом рынке электроэнергии нет.

Как организации или предприятию сложить объективную картину по этим вопросам не имея достаточной информации?  

Поэтому здесь мы попытаемся рассказать о нашем опыте взаимодействия с клиентами, касательно вывода на оптовый рынок, работе предприятий на розничном рынке и других  вопросов, по работе на опте.

Разумеется, наше мнение не претендует на истину в последней инстанции. Но хочется  верить, что наш опыт сможет помочь руководству компаний и организаций сложить собственный «пазл» и принять верное решение по вопросам закупки электроэнергии.

Источник: Портал потребителейэнергоресурсов и ЖКХ