Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

ФСК ЕЭС совершенствует закупки у малого и среднего бизнеса

27 октября 2017

Каждая третья закупка ФСК ЕЭС осуществляется у субъектов малого и среднего бизнеса (МСП). Общая стоимость таких контрактов в 2016 году составила почти 30 млрд руб. Об этом было заявлено в ходе совместного заседания с участием бизнеса, отраслевых организаций и объединений по вопросам взаимодействия с МСП и совершенствования закупочной деятельности. 

В совещании приняли участие представители «Россетей», ФСК ЕЭС, Торгово-промышленной палаты РФ, Корпорации МСП, общественной организации «Опора России», а также участников рынка. 

Обсуждались итоги трехлетней работы по расширению взаимодействия с малым и средним бизнесом, качество исполнения договоров, возможности дальнейшего роста доли закупок у МСП, в том числе за счет поставок специализированной продукции для реализации программ инновационного развития и импортозамещения.

ФСК ЕЭС ведет работу с МСП с 2014 года в рамках специальной программы партнерства, утвержденной во исполнение распоряжения Правительства РФ. Регулярно проводятся заседания постоянно действующего совещательного органа по вопросам обеспечения эффективности закупок компании, в том числе для малых и средних предприятий.


Источник: Энергетика и промышленность России