Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

ФСК ЕЭС подключила 47 подстанций Сибири к тестовой системе расширенного мониторинга качества

26 марта 2017

ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") подключила к системе мониторинга и управления качеством электроэнергии 47 подстанций Республики Бурятия, Забайкальского и Красноярского краев. Это позволит энергетикам оперативно выявлять случаи снижения качества электроэнергии в сети и предпринимать меры по их предотвращению.
На магистральных подстанциях Сибири установили 164 прибора для измерения показателей качества электроэнергии. Новое оборудование российского производства ведет непрерывный мониторинг качества электрической энергии по требованиям ГОСТ.
Качество электрической энергии определяется рядом параметров. Внедряемая система контролирует не только традиционные частоту и напряжение, но и другие важные характеристики. С ее помощью 48 параметров качества электроэнергии в режиме реального времени фиксируются и передаются для обработки и анализа в ФСК ЕЭС.
Система находится в опытно-промышленной эксплуатации.
Аналогичный проект реализуется ФСК ЕЭС на Дальнем Востоке. Если пилотные проекты хорошо себя зарекомендуют, систему мониторинга и управления качеством электрической энергии применят и в других регионах страны.


Источник: http://advis.ru/energetika/elektroenergetika/