Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

ФСК ЕЭС отремонтирует 2,6 тыс фаз разъединителей различных классов напряжения

22 июля 2017

По информации полученной от пресс-службы ФСК ЕЭС, федеральной сетевой компанией, входящей в Россети, оперативно был проведен ремонт 27-ми фаз разъединителей 110 кВ на подстанциях 220 кВ «Химическая» и «Металлургическая», обеспечивающих электроснабжение крупных промышленных предприятий Тулы и Новомосковска.

Ремонт разъединителей является частью основного плана летней ремонтной кампании. В общей сложности по Центральной России в текущем году ФСК ЕЭС намерена отремонтировать 2,6 тыс фаз разъединителей различных классов напряжения.

Разъединители применяются в высоковольтных распределительных устройствах для обеспечения безопасности при осмотровых и ремонтных работах на отключенных участках, для секционирования шин и переключения электрических линий с одной системы шин распределительного устройства на другую. Разъединители используют для видимого отделения участка электрической сети на время ревизии или ремонта оборудования, для создания безопасных условий работы и отделения от смежных частей электрооборудования, находящихся под напряжением, для создания которых разъединители комплектуются блокировкой включенного (отключенного) положения и заземляющими ножами, исключающими подачу напряжения на выведенный в ремонт участок сети. Также разъединители применяются для переключения присоединений с одной системы шин на другую, в электроустановках с несколькими системами шин.

Источник: Новости энергетики