Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Формирование стоимости электроэнергии для потребителя оптового рынка [Бесплатный вебинар]

15 сентября 2017

 

(Начало с 22 минуты, приносим свои извинения за доставленные неудобства)

На что нужно обращать внимание когда вы начинаете сотрудничать с независимой энергосбытовой организацией?

Во первых в начале 2017 года правительство Российской Федерации внесло в Госдуму проект получения энергосбытовой компании лицензии на свою деятельность, из чего и вытекает первый момент, что нужно проверять лицензию на деятельность данной организации. Именно для того, чтобы понимать, что Ваши деньги за оплаченную электрическую энергию попадут «по адресу»,  перед заключением договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией нужно будет поинтересоваться, « есть ли лицензия на энергосбытовую деятельность у этой компании».

Следующим моментов является проверка энергосбыта на достоверность заключенного договоро присоединении к оптовому рынку.

Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка не является нормативным правовым актом, но его условия и положения обязательны для всех субъектов оптового рынка, поскольку заключение этого договора является одним из основных условий получения статуса субъекта оптового рынка.

Договор о присоединении, как понятие гражданского права, — это договор, обязательный для сторон, условия которого определены одной из сторон в стандартных формах. Форма договора о присоединении к торговой системе утверждена решением НП «АТС». Обязательными сторонами по договору являются организации коммерческой инфраструктуры (НП «Совет рынка», ОАО «АТС», ОАО «ЦФР») и технологической инфраструктуры (ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС»).

Договор обоказании услуг по передаче электрической энергии с сетевой компанией.

Услуги по передаче электрической энергии предоставляются сетевой организацией на основании договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии. Договоры оказания услуг по передаче электрической энергии заключаются в порядке, установленном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861. Потребителями услуг по передаче электрической энергии являются лица, владеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, технологически присоединенные в установленном порядке к электрической сети (в том числе опосредованно) субъекты оптового рынка электрической энергии, осуществляющие экспорт (импорт) электрической энергии, а также энергосбытовые организации и гарантирующие поставщики в интересах обслуживаемых ими потребителей электрической энергии.