Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Евгений Ольхович с близким другом Максимом Русаковым прокачали "Россети" на 35 млрд руб

26 апреля 2017


Все началось с того, что еще в декабре 2016 года правительство приняло постановление №1419 «О внесении изменений в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг по вопросам синхронизации расчетов за услуги по передаче электрической энергии». Этот документ, инициированный, кстати, Минэкономразвития, предписывал сбытовым компаниям производить предоплату за услуги по передаче электроэнергии в размере 70% стоимости услуг за расчетный месяц. 
Очевидно, что принятие такого постановления оказалось очень выгодно лишь одной из сторон рынка электроэнергии, а именно — вышеупомянутым сетевым компаниям, к которым относится и ПАО «Россети». Практически они получают всю выгоду от действия документа, например — внушительные финансовые вливания от предоплаты. А если клиенты в силу тех или иных причин допускают переплату, то ее можно и не возвращать, просто зачитав в счет следующего платежа. И действительно — вскоре после вступления постановления в силу «Россети» практически одномоментно получили на свои счета около 35 млрд рублей, не предпринимая для этого никаких действий. 
______________________________________________________________________________
Постановление №1419 «О внесении изменений в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг по вопросам синхронизации расчетов за услуги по передаче электрической энергии»

Источник: Компромат.ру