Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

АО «Новгородоблэлектро» злоупотребило доминирующим положением

08 мая 2017

Новгородское УФАС России выявило в действиях компании нарушение Закона о защите конкуренции

Антимонопольный орган возбудил дело по заявлению ООО «Фирма «Элком». До возбуждения дела Новгородским УФАС России было выдано предупреждение АО «Новгородоблэлектро», в котором предлагалось прекратить нарушение в добровольном порядке, однако предупреждение не было исполнено.

В ходе рассмотрения дела Новгородское УФАС России установило, что АО «Новгородоблэлектро» вышло за допустимые пределы осуществления своих гражданских прав,  злоупотребило своим доминирующим положением путём необоснованного и неправомерного уклонения от заключения договора со смежной сетевой организацией в отношении состава точек поставки электрической энергии в связи с принятием заявителем на праве аренды дополнительных объектов электросетевого хозяйства, путём внесения соответствующих изменений в договор оказания услуг по передаче электрической энергии и мощности смежной сетевой организацией.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Новгородского УФАС России признала в действиях АО «Новгородоблэлектро»  нарушение пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»

Источник: ФАС России